Lini Caffè für besten Kaffeegenus




Die Marke “Lini Caffè” wurde 1979 geboren. Das Familienunternehmen LINI begann mit einer kleinen Röstmaschine, um Produkte für ihr eigenes Geschäft herzustellen; aber schon bald versuchten die Gebrüder, die Fabrikation zu vergrößern und verkauften ihre Ware an Lebensmittelläden, Cafés und Restaurants. Anfang der 90er Jahre brachten sie ihre Produkte auf den europäischen Markt, zum größten Teil nach Deutschland, Belgien und Großbritannien.

Die Stärke der Lini Caffe Produkte liegt darin, dass das Familienunternehmen die Rohmaterialien
sorgfältig auswählt, wöchentlich produziert und das Wissen und die Erfahrung hat, die richtige Kaffeemischung herzustellen, um ein optimales, frisches und qualitativ gutes Produkt zu garantieren.

Coffea Arabica
Gilt als die hochwertigste Bohne und wird daher im Anbau bevorzugt und in den meisten tropischen Ländern von Südamerika bis Indien in kleinen Plantagen gezogen. Die Anbaugebiete liegen überwiegend in höheren Lagen ab 600 m und einer Lufttemperatur um die 20 Grad C. Die wohl bekannteste Bohne Borbon, die „ Moka“, ist relativ klein und zeichnet sich aus durch ihren intensiven Duft und Geschmack. In Brasilien findet man die größere Bohne Maragogype, die Arabica hat einen deutlich geringeren Koffeingehalt.

Coffea Robusta
Robusta-Kaffee wird vorwiegend im Flachland angebaut. Entdeckt im Kongo, die Canephora findet man vorwiegend in Indonesien, Uganda und Indien. Die Art ist unempfindlicher gegen Krankheiten, als der Arabica-Kaffee (Coffea arabica) und trägt mehr Früchte,(kleine abgerundete Bohnen) die übrigens auch schneller reifen. Er wird vorwiegend in Westafrika und Südostasien angebaut.,. Der Koffeingehalt ist sehr hoch.

Die Lini Caffè Röstung
Die Röstung gehört mit zu den wichtigsten Vorgängen bei der Kaffee-Herstellung, denn dort werden die Aromen entwickelt und die Bohnen verändert. Diese verlieren an Gewicht, erhöhen aber ihr Volumen. Bei einer Temperatur von 220-250 Grad C in einem Heißluftofen werden die Kaffeebohnen in einer Dreh-trommel in Bewegung gehalten, womit je nach Röstungsdauer Nuancen des Geschmacks bestimmt werden können. Die dunkle Röstung (in Italien) verleiht den Espresso-Bohnen mehr Körper; sie hinterlassen im Mund einen volleren, schwereren Geschmack. Durch die dunkle Röstung verliert die Bohne nicht ihren Koffeingehalt; aber bei der Espressozubereitung haben Kaffeemehl und heißes Wasser kürzeren Kontakt als bei der Kaffeezubereitung, und so hat der Espresso weniger Koffeingehalt. Bei der Robusta liegt der Koffeingehalt bei zwei bis vier Prozent etwa doppelt so hoch wie bei Arabica-Kaffee (1,1 - 1,7%). Die Kunst des Röstens besteht demnach darin, für jede Sorte oder Mischung das ideale Gleichgewicht zwischen Säure, Körper und Aroma zu finden. Der Kaffee muss ordnungsgemäß Vakuum verpackt werden durch Zufügung von Stickstoff, da er schnell Feuchtigkeit aufnimmt, besonders dann, wenn er gemahlen ist.

Lini Caffè Mischungen
Die Robusta-Bohnen, die wir verarbeiten, kommen überwiegend aus Indien und Vietnam. Sie müssen allerdings gewaschen und gereinigt werden. Die Arabica-Bohnen beziehen wir aus Brasilien, Kolumbien, Costa Rica, Guatemala und Java. Um unsere verschiedenen Produkte herzustellen werden die Sorten gewissenhaft gemischt.
 
Lini Caffe - Die besondere Kaffee marke aus Italien